Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
400g de acém ou coxão duro em tiras
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1e 1/2 pacote de pão de forma branco sem casca
Margarina para untar
1 xícara (chá) de batata palha
Creme:
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 10 minutos. Tempere com sal, pimenta, adicione o champignon e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o creme, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite, o molho de tomate, sal e pimenta. Em uma assadeira de 22cm x 30cm untada, faça uma camada de pão, espalhe metade do creme, espalhe o refogado, outra camada de pão, finalizando com creme restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar, cubra com a batata palha e sirva em pedaços.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora