Torta aberta de espinafre e ovos de codorna

Tempo: 1h20 Rendimento: Fotos e Pro12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h20
Rendimento: Fotos e Pro12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina Qualy Cremosa®
1 ovo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa®
1 embalagem de bacon em cubos Sadia® (140g)
1 cebola em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 maço de espinafre picado e cozido (só as folhas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
12 ovos de codorna

Modo de preparo:
Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a Qualy®. Junte o ovo e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filmeplástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.Para o recheio, aqueça uma frigideira grande em fogo médio, derreta a Qualy® e frite o bacon. Doure a cebola e o alho e refogue o espinafre. Polvilhe a farinha e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e deixe amornar. Junte o queijo e misture. Quando a massa já estiver fria, espalhe o recheio e, com a ajuda de uma colher de café, faça 12 cavidades pequenas para acomodar os ovos de codorna. Quebre cada ovo dentro de uma cavidade e volte ao forno por mais 35 minutos ou até que esteja completamente assada. Sirva em seguida.

Colaborador: Sadia

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