Torta de frango com cheddar

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada sem sal em cubos
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e a maionese e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa e desligue. Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral. Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas. Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar. Corte o excesso com uma faca e utilize para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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