Torta de brigadeiro branco com cereja

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g) 4 colheres (sopa) de manteiga 1

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 clara de ovo
Granulado e cerejas em calda para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de cerejas em calda
Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o biscoito maisena e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, o chocolate e a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate, a manteiga e a maisena ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com a cereja. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter os ingredientes e formar uma calda. Desenforme a torta e cubra com a calda de chocolate já fria. Decore com granulado e cerejas para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.