Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de polvilho doce
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
300g de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite
5 morangos picados
Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o sal e o coco ralado. Despeje a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter consistência de farofa úmida, sem deixar que fique mole. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Passe a mistura de polvilho pela peneira. Espalhe sobre uma frigideira antiaderente uma camada fina da mistura e alise formando uma panqueca até cobrir toda a frigideira. Deixe 2 minutos em fogo baixo, vire com uma espátula e deixe até firmar. Repita o procedimento com o restante da massa e coloque em um prato. Divida o creme de chocolate e os morangos sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva decorado com raspas de chocolate e morango.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora