Torta de curau

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 1/2 colher (chá) de canela em pó 4

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1/2 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
4 espigas de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, adicione a canela e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio, retire os grãos de milho com uma faca rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina, apertando até sair todo o líquido. Despeje o líquido em uma panela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje na fôrma, polvilhe com canela e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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