Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/2 xícara (chá) de flocos de milho
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
Óleo para untar
Mel para regar
Chia a gosto para polvilhar
Salada de frutas:
2 bananas em rodelas
2 maçãs picadas
2 xícaras (chá) de morangos picados
Suco de 1 laranja
Modo de preparo:
Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola. Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão. Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola. Regue com mel e polvilhe com chia para servir.
Colaborador: Adriana Rocha