Torta caramelizada de banana

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas levemente batidas
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 bananas-nanicas fatiadas
1/2 receita de massa simples
1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a farinha, o sal e acrescente lentamente o leite. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo constantemente. Retire do fogo. Acrescente as gemas e mexa vigorosamente. Em seguida, adicione o conhaque, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha, mexa bem e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Faça camadas alternadas de creme e banana sobre a massa e cubra com o chantilly. Leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Não Encontrado

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