Tabule de quinoa no copinho

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos 4 xícaras (chá) de água 1 pepino japonês em

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
4 xícaras (chá) de água
1 pepino japonês em cubos pequenos
1 tomate sem semente em cubos pequenos
1 cebola em cubos pequenos
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picado
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
4 folhas de alface crespa em tiras finas
Coalhada seca para acompanhar
Tomates-cerejas cortados ao meio e folhas de hortelã para decorar
Azeite para regar

Modo de preparo:
Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 25 minutos ou até a água secar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o pepino, o tomate, a cebola, a cenoura, a hortelã, o suco de limão e tempere com sal, uma pitada de pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, misture a alface e distribua em copinhos ou potinhos transparentes. Decore com um pouco de coalhada, uma metade de tomate-cereja e uma folha de hortelã. Regue com azeite e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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