Tapioca de carne-seca

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas em rodelas finas 1 colher (sopa) de alho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas finas
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de legumes
4 tomates sem sementes picados
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tapioca:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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