Torresmo à milanesa

Tempo: 40min (+30min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de toucinho Sal a gosto 3 xícaras (chá) de óleo 4 ovos batidos 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de toucinho
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de óleo
4 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Corte o toucinho em cubos de 3cm, tempere com sal e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o toucinho com 2 xícaras (chá) do óleo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe o toucinho derreter muito bem, sem que ocorra a fritura. Quando estiver bem derretido, retire da panela e coloque em uma peneira de metal pra escorrer ou escorra em papel absorvente. Aumente o fogo fazendo a gordura esquentar e evaporar a água que a carne soltou. Quando estiver em ponto de fumaça, coloque o toucinho de volta na panela (cuidado pra não se queimar, pois neste momento ocorre uma explosão de gordura) e deixe pururucar. Escorra novamente e espere esfriar. Coloque o torresmo em uma assadeira e com as mãos misture o ovo batido. Escorra, passe os torresmos no ovo batido, coloque em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca, mexendo a assadeira para que todos os pedaços fiquem envolvidos de farinha. Esquente o óleo restante limpo e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se desjar, sirva acompanhado de limão.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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