Torta de chocolates

Em apenas 40 minutos, tenha na sua mesa essa torta de chocolates ao leite e branco, que vai surpreender toda a família. Uma gostosura!

None
Torta de chocolates | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por admin
Publicado em 21/09/2016 às 07:43
Atualizado às 07:43

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Torta de chocolates

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolates

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

    Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

    Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate ao leite e branco. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também:
Chocolate: origens e relações com a Segunda Guerra

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja

Alívio na TPM? Conheça a lista de benefícios do chocolate

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.