Torta de carne com creme de cenoura

Tempo: 1h15 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 3 cenouras grandes cozidas e picadas 50g de queijo parmesão

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h15
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 cenouras grandes cozidas e picadas
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Salsa desidratada para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate sem sementes picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a cenoura, o parmesão, o óleo e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento, sal e pimenta e misture com uma colher. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde e deixe esfriar. Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme ainda morna e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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