Torta de mandioca com carne-seca

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio 1kg de carne-seca 3 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho picado 2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Recheio
1kg de carne-seca
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 copo de requeijão (200g)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Massa:
1kg de mandioca
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão. Após o cozimento, retire da panela, deixe esfriar e desfie a carne. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho. Adicione a cebola e os tomates. Frite por 5 minutos. Coloque a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos com a panela tampada. Desligue e acrescente o requeijão e a cebolinha verde. Acerte o sal. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 20 minutos após iniciada a pressão e amasse ainda quente. Misture com a margarina, o queijo ralado, o leite, sal e os ovos. Em um refratário de médio untado, coloque metade da massa de mandioca. Faça uma camada com a carne-seca e finalize com a massa restante. Pincele com a gema batida e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.