Tempo: 1h40
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de sal
Óleo e farinha de trigo para untar
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Cobertura:
400g de calabresa sem pele fatiada
2 cebolas grandes fatiadas
150g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue a calabresa na própria gordura por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o fermento, a mussarela e o sal até homogeneizar. Despeje a massa em uma assadeira de 40cm x 28cm untada e enfarinhada. Espalhe o requeijão e cubra com a calabresa acebolada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa crescer e dourar. Deixe amornar, decore com o manjericão, corte em quadrados e sirva. Se desejar, sirva acompanhada de folhas verdes e requeijão cremoso.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora