Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
1 clara
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim triturado
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim triturado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de fundo removível canelada baixa de 22cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o amendoim e a manteiga, mexendo sem parar até engrossar levemente. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra a torta de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com o amendoim triturado para servir.
Colaborador: Adriana Rocha