Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 disco de massa folhada com 30cm
4 maçãs sem sementes fatiadas
1 lata de creme de leite
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com a massa folhada e espalhe decorativamente as fatias de maçã. Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo, a baunilha, a canela e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva a torta quente ou fria, polvilhada com o açúcar de confeiteiro. Se desejar, decore com fatias de maçã e folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora