Torta de batata leve

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas 2 xícaras (chá) de leite quente 1 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Cogumelos para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as batatas com o leite quente até obter um creme homogêneo. Deixe amornar e acrescente o óleo, os ovos e a farinha batendo novamente. Adicione o fermento, sal e pimenta e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Cubra com o restante da massa e leve em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Corte em fatias e sirva. Se desejar, decore com cogumelos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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