Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 receita de massa simples
1 xícara (chá) de cerejas picadas
2 ovos
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cereja para decorar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e sal. Acrescente a gordura vegetal e a água gelada e misture bem. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Recheie com as cerejas picadas. Em uma tigela, bata os ovos com sal e acrescente o açúcar e a farinha. Adicione o leite e a essência de baunilha e misture bem. Espalhe sobre as cerejas e asse em forno alto (220ºC), preaquecido, por 10 minutos. Reduza a temperatura para médio e asse por mais 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na torta, ele saia limpo. Decore com cereja.
Colaborador: Não Encontrado