Torta cremosa

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de creme de leite fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres de (sopa) de farinha de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 claras levemente batidas com garfo
1/2 receita de massa simples
1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma para torta de 22cm de diâmetro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal. Despeje o creme de leite quente sobre a mistura e mexa bem. Retorne ao fogo baixo na panela e cozinhe até engrossar, mexendo constantemente. Retire do fogo, acrescente as claras e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar, decore com o chantilly e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

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