Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Bolo de chocolate:
65g de Chocolate Lindt Excellence® dark 70% cacau, picado
3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida em temperatura ambiente (60g)
1/4 de xícara (chá) de açúcar peneirado (20g)
1 pitada de sal
3 ovos (claras e gemas separadas)
90g de açúcar
65g de farinha de trigo
Margarina para untar
Chocolate picado e cacau em pó para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de café bem forte (125ml)
2 colheres (sopa) de licor de café ou rum (30ml)
Creme:
3 claras
1/3 de xícara (chá) de açúcar (65g)
225g de mascarpone
1 colher (sopa) de licor de café ou rum (15ml)
1 xícara (chá) de creme de leite (125ml)
Modo de preparo:
Para o bolo de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal. Adicione as gemas, uma a uma, à mistura de manteiga. Junte o chocolate derretido reservado. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve, gradualmente adicionando o açúcar. Cuidadosamente coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate. Adicione o restante das claras e a farinha misturando delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Para o creme, na batedeira, bata as claras em neve e o açúcar até ficar firme. Adicione o mascarpone e o licor e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Misture os ingredientes da calda e reserve. Para a montagem, corte o bolo pela metade horizontalmente, coloque em uma travessa ou taça e molhe em metade da calda. Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo. Repita a operação na segunda metade usando o restante da calda e o restante da mistura de mascarpone. Cubra e leve à geladeira por 6 horas. Cubra o topo do tiramisu com chocolate picado e cacau em pó e sirva.
Colaborador: Lindt