Tender com molho de mostarda e maçã flambada

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha desossado Cravo-da-índia para decorar 1/2 xícara (chá) de mostarda 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tender bolinha desossado
Cravo-da-índia para decorar
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento:
3 maçãs verdes picadas
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de conhaque
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, risque o tender na diagonal, formando losangos. Espete um cravo em cada junção do losango. Coloque em uma fôrma e reserve. Em uma vasilha, misture a mostarda, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta. Regue o tender com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar. Desligue e reserve no forno. Para o acompanhamento, misture a maçã com o suco de limão. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, junte a maçã e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o conhaque, com cuidado, e deixe flambar. Junte a uvas-passas, misture e desligue o fogo. Transfira o tender para uma travessa, fatie e regue com o molho que se formou na fôrma. Sirva acompanhado da maçã.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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