Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
Cravos-da-índia a gosto
1 xícara (chá) de fio de ovos para decorar
Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar
Molho:
Polpa de 2 maracujás
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, bata a polpa com a água no liquidificador, usando a tecla pulsar somente para soltar sem quebrar as sementes. Peneire e reserve 2 colheres (sopa) de sementes. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o suco, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente as sementes, o mel, o alecrim, sal e pimenta e misture. Tire do fogo. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento. Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva o tender fatiado em uma travessa regado com o molho. Decore com o fio de ovos, cerejas e hortelã. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora