Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture com um batedor de arame a batata, o leite, os ovos e a farinha. Tempere com sal e espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com colheradas de requeijão e cubra com a massa restante. Pincele com a gema, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos