Tarte tartin

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 100g de manteiga gelada picada 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga gelada picada
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água fria
Chantilly para decorar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Canela em pó a gosto
6 maçãs verdes descascadas cortadas em 8 partes

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Embrulhe em plástico e leve a geladeira por 1 hora. Enquanto isso para o recheio, leve a manteiga, o açúcar, o suco de limão e a canela ao fogo baixo até ficar levemente dourado. Adicione a maça e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar e espalhe no fundo de uma fôrma antiaderente de 24cm de diâmetro. Reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um disco do tamanho da fôrma. Cubra as maças na fôrma com a massa e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, desenforme ainda morna, com as maças viradas para cima sobre um prato e sirva decorada com chantilly e acompanhada de sorvete de creme.

Colaborador: Adriana Rocha

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