Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 bananas-nanicas maduras
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
4 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar
Modo de preparo:
Corte as bananas no sentido do comprimento e reserve. Misture o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve. Unte uma fôrma e polvilhe metade da mistura reservada. Faça uma camada com metade das bananas fatiadas, da manteiga, da canela e do conhaque. Coloque o resto da mistura de farinha reservada por cima e distribua o restante das bananas, da manteiga, da canela e do conhaque. Despeje os ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora