Tirinhas aceboladas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de alcatra em tirinhas 4 colheres (sopa) de azeite 2 tabletes de cubo de galinha 3 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de alcatra em tirinhas
4 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de cubo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
3 cebolas em rodelas
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e a carne. Leve ao fogo médio e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que esteja macia. Coloque a cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, a pimenta, a salsa, o vinagre e o alho, misturando bem. Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) de água, junte ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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