Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o frango e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos