Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de toucinho em cubos
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de cachaça
Sal a gosto
Carne-seca:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em tiras
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a carne-seca, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, a carne e o cheiro-verde por 3 minutos. Desligue e reserve. Coloque o toucinho em uma panela de fundo grosso com o óleo e leve ao fogo alto até começar a soltar a gordura e começar a dourar. Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado. Aumente o fogo novamente e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando. Retire, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva acompanhado da carne-seca.
Colaborador: Adriana Rocha