Torta cremosa de cebola

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 12 colheres (sopa) de água gelada 4 colheres (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
12 colheres (sopa) de água gelada
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
Farinha para enfarinhar
Margarina para untar
Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em tiras
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal e orégano a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o leite com a maisena dissolvida, tempere com sal e orégano e cozinhe até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture com o creme de leite, os ovos e o queijo prato ralado. Reserve. Para a massa, em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a água, a manteiga, o sal e misture até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais leite. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e laterais de uma fôrma de 22cm X 30cm untada com ela. Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com cheiro-verde e corte em pedaços para servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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