Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa fatiados
1 cebola picada
1 maço de couve fatiada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente a couve e sal e refogue até murchar. Desligue, deixe esfriar e misture o provolone. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha restante e o fermento e misture bem. Junte o recheio com a massa e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha