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Uma torta sempre vai bem! Que tal experimentar a deliciosa torta de aspargo e surpreender-se com essa delícia? É ideal para qualquer momento do dia!
- FOTO: Luiz Roberto Pereira|PRODUÇÃO: Fabiana Badra e Eugênia M. Lucato

Torta de aspargo

Uma torta sempre vai bem! Que tal experimentar a deliciosa torta de aspargo e surpreender-se com essa delícia? É ideal para qualquer momento do dia!

A fotografia da Torta de aspargo foi tirada de cima para baixo. Dessa forma vemos toda a superfície da torta. O recheio é de aspargos gratinados, juntamente com o queijo parmesão derretido. Ao lado da torta estão dois garfos.

FOTO: Luiz Roberto Pereira | PRODUÇÃO: Fabiana Badra e Eugênia M. Lucato

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de aspargo

  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 12 pontas de aspargos cozidos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o óleo, o leite, o fermento, a farinha e sal. Sove até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Para o recheio, misture as gemas, a maisena dissolvida no molho branco, metade do parmesão e as pontas de aspargos. Coloque o recheio sobre a torta, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

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