![A fotografia da Torta de aspargo foi tirada de cima para baixo. Dessa forma vemos toda a superfície da torta. O recheio é de aspargos gratinados, juntamente com o queijo parmesão derretido. Ao lado da torta estão dois garfos.](/media/uploads/legacy/2004/01/torta-de-aspargo-6159-e1473851026804.jpg)
FOTO: Luiz Roberto Pereira | PRODUÇÃO: Fabiana Badra e Eugênia M. Lucato
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de aspargo
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 12 pontas de aspargos cozidos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o óleo, o leite, o fermento, a farinha e sal. Sove até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
Para o recheio, misture as gemas, a maisena dissolvida no molho branco, metade do parmesão e as pontas de aspargos. Coloque o recheio sobre a torta, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Receita de Maionese de aspargo e champignon
Receita de Torta de mandioquinha e frios
Receita de Sopa-creme de aspargo