Torta aberta de queijos

Aprenda a fazer essa saborosa Torta aberta de queijos. A massa é super fácil de fazer e o recheio mistura três tipos de queijo. Fica uma delícia!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/09/2016 às 08:34
Atualizado às 08:34

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Pedaço de torta aberta de queijos em um prato com um garfo sobre uma toalha xadrez rosa.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de queijos

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal, formando uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível. Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a mussarela, o parmesão e o gorgonzola. Coloque sobre a massa, polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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