Connect with us

O que você está procurando?

Você também pode fazer essa receita de empadão de palmito. A massa é tradicional e o recheio surpreendente! Acredite, ninguém vai resistir a esse sabor.
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan

Empadão de palmito

Você também pode fazer essa receita de empadão de palmito. A massa é tradicional e o recheio surpreendente! Acredite, ninguém vai resistir a esse sabor.

empadão de palmito, pedaço recheado, toalha xadrez, molhos de pimenta, prato redondo branco

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Empadão de palmito

Massa podre

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de banha de porco
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 gema para pincelar

Creme de Palmito

  • 2 dentes de alho socados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga. Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos. Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha,  e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme. Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande. Faça furos na massa com um garfo. Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas. Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: pratofeito.com.br

Veja mais:

Torta de mandioquinha e frios

Rocambole de carne com provolone

Bolo salgado de frango com azeitona

Advertisement

Receitas

Quer aprender a receita de uma torta que fica pronta em 35 minutos e rende 8 porções? Nós te ensinamos! Confira a receita da torta cremosa de limão!

Receitas

Que tal inovar nessa tradicional sobremesa e preparar um petit gâteau de doce de leite com sorvete? O sabor é de dar água na boca!

Receitas

No dia a dia precisamos de praticidade na hora de cozinhar, não é? Então, veja como preparar um picadinho de carne com linguiça superfácil e saboroso!

Receitas

Preparar uma sobremesa já é ótimo, se ela for prática é melhor ainda! Veja a receita dessa paçoca cremosa no copinho e faça hoje mesmo!

Receitas

Aprenda a fazer essa saborosa Torta aberta de queijos. A massa é super fácil de fazer e o recheio mistura três tipos de queijo. Fica uma delícia!

Estilo de vida

Você passa muito tempo sentada? É preciso movimentar-se para garantir a boa circulação das pernas!

Estilo de vida

Os movimentos são parecidos, mas as duas atividades têm objetivos diferentes! Descubra qual delas mais combina com você e aposte sem medo!

Estilo de vida

A gojy berry é um alimento funcional, mas ainda pouco conhecida no Brasil. Se você nunca ouviu falar dessa fruta, confira seus benefícios para a saúde!