Picadinho de carne com linguiça

No dia a dia precisamos de praticidade na hora de cozinhar, não é? Então, veja como preparar um picadinho de carne com linguiça superfácil e saboroso!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/09/2016 às 08:44
Atualizado às 08:44

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receita de picadinho de carne com linguiça, colocado em uma travessa e acompanhado de salada

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Picadinho de carne com linguiça

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém ou músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de mandioca descascada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho, a calabresa, o extrato e refogue por 5 minutos. Acrescente a mandioca e a água quente. Tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos depois de pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, acrescente o tomate e cozinhe por mais 3 minutos, com a panela destampada. Despeje em um refratário, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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