Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de aipim descascado e cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne de frango moída
1 tomate picado
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de água
250g de bacon em cubos
250g de requeijão cremoso
200g de queijo mussarela fatiado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim com sal na panela de pressão por 20 minutos ou até que fique macio. Passe por um espremedor e reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o frango e refogue por 10 minutos. Coloque o tomate, o colorau e a água até que forme um molho. Tempere com sal e pimenta, desligue. Em outra panela, em fogo alto, frite o bacon e reserve. Em um refratário untado faça camadas começando pelo aipim, o requeijão, o molho de frango, o bacon e por último a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo.
Colaborador: Leitora/leitor