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Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso Cravos-da-índia a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 3
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Tender com damasco e farofa

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso Cravos-da-índia a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 3


Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso
Cravos-da-índia a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 xícaras (chá) de espumante branco seco
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
1 xícara (chá) de damasco picado
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, risque o tender formando losangos. Em cada junção do losango espete um cravo. Coloque o tender em uma travessa, espalhe a manteiga e regue com o espumante misturado com o Karo®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e deixe derreter. Junte as castanhas, nozes e amêndoas e frite por 3 minutos. Junte a farinha, misture e tempere com sal e pimenta.Transfira o molho da forma para uma panela, junte o damasco e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Sirva o tender em uma travessa decorada com a farofa e regado com a calda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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