Torta de acelga e carne

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar a superfície
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho
1/2kg de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água fervente
8 folhas de acelga
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 colher (chá) de manjericão
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, a margarina, o sal e amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Junte a carne moída e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de carne, já dissolvido na água fervente, espere secar e deixe refogar até que seque toda a água. Misture a acelga, o cheiro-verde, o manjericão, o ovo, o sal, a carne e a farinha de trigo. Retire do fogo e reserve até esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Com parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra a torta com o restante da massa. Pincele com gema e leve ao forno por 45 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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