Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
4 folhas de couve fatiadas
1 vidro de palmito picado (300g)
1 lata de milho escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Azeite para untar e regar
1 tomate em rodelas para decorar
2 ovos cozidos em rodelas para decorar
Azeitonas verdes em rodelas para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a couve, o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido com a água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal e misture por 3 minutos, mexendo. Em um refratário médio, despeje o cuscuz e aperte com uma colher para ficar lisinho. Decore com as rodelas de tomate, de ovo e azeitona, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha