Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de patinho em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em tiras
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar
Molho:
2 dentes de alho
1 gema cozida
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, coloque o alho, a gema e o leite no liquidificador. Ligue e adicione o óleo em fio, batendo sempre, até ficar cremoso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal, transfira para uma molheira e reserve na geladeira até o momento de servir. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite o patinho temperado com sal e pimenta e a cebola até dourar. Adicione o caldo de carne e a água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado do molho de alho.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos