Torta creme de ricota

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de ricota amassada 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura grande picada
150g de presunto em cubos
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a ricota, o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, acrescente o fermento, a ervilha, a cenoura e o presunto e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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