Torta crocante de doce de leite

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g) 2 colheres (sopa)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída (xerém)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
200g de chocolate ao leite crocante picado
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara (chá) de doce de leite
1 colher (sopa) de castanha de caju picado

Modo de preparo:
Triture o biscoito e as castanhas no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga derretida e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Retire do forno e reserve. Reserve 50g do chocolate picado para decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Misture o chocolate, o creme de leite, o doce de leite e a castanha. Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, e misture ao creme. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado, polvilhe com o chocolate reservado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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