Torta broa de milho

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 linguiça calabresa fatiada
150g de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Adicione o fubá e bata para misturar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, misturando com uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e espalhe as fatias de calabresa e o requeijão, fazendo uma decoração quadriculada. Deixe mais 20 minutos no forno para dourar. Sirva em seguida cortado em fatias. Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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