Torta aberta de berinjela

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 4 colheres (sopa) de maionese 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de azeite 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
4 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fubá
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Azeite e farinha de trigo para untar
Recheio:
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 berinjela em cubos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:
Bata os ovos, a maionese, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fubá até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Para o recheio, aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio. Refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos. Misture a azeitona, o queijo e o manjericão e desligue. Cubra a massa com o refogado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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