Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Azeite para untar
1 ovo para pincelar
Recheio
1 vidro de creme de leite fresco
200g de bacon frito e cortado em cubos (sequinhos)
3 latas de ervilhas
3 pacotes de queijo parmesão ralado
200g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata as gemas, a manteiga, o leite morno e sal no liquidificador. Misture o conteúdo batido com a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo e corte de acordo com o formato da fôrma de fundo removível untada. Monte parte da massa começando pelo fundo e bordas. Bata o creme de leite gelado, em um refratário com um batedor, até engrossar, misture o restante dos ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Cubra com parte da massa, decore com tiras da massa que sobrar e pincele com ovo. Leve ao forno médio por 30 minutos, espere esfriar e desenforme.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador