Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas grandes de sardinha em molho de tomate escorridas
1 cebola em pétalas
2 tomates cortados em 8 partes
1 berinjela em rodelas finas
1 xícara (chá) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Torradas:
3 baguetes com queijo parmesão
Azeite e orégano a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Desfaça a sardinha com as mãos, grosseiramente. Coloque em uma tigela e misture a cebola, o tomate, a berinjela, o azeite, sal, pimenta e manjericão. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar. Para as torradas, coloque as fatias de pão em uma fôrma e regue com azeite. Divida o queijo parmesão entre as torradas, polvilhe com orégano, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva acompanhando a berinjela com sardinha.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos