Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral da uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Enquanto isso, despeje o leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje o doce de leite na fôrma alisando com uma espátula, cubra com o brigadeiro e polvilhe com raspas. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora