Torta ao creme de milho com palmito

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de manteiga

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
2 colheres (sopa) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado (300g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Misture a farinha e o sal em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o iogurte e misture rapidamente com um garfo. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata o leite com metade do milho no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite batido com o milho, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o frango, o palmito, o restante do milho e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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