Torta aberta de palmito

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/3 de xícara (chá) de margarina 2 colheres (sopa) de creme

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
1 ovo
1 colher (café) de sal
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cheddar cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
2 tomates sem semente em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a margarina, o creme de leite, o ovo, o sal e misture até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais creme de leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada com a massa. Reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite, o cheddar, a farinha e o ovo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e sal e misture bem. Despeje na fôrma sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.