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Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 tender desossado 1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda) 4 colheres (sopa) de
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Tender aperitivo

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 tender desossado 1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda) 4 colheres (sopa) de


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 tender desossado
1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
1 xícara (chá) da calda do abacaxi
1 xícara (chá) de espumante demi-sec
1/2 xícara (chá) de mel
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Corte o tender ao meio, no sentido vertical. Com uma faca afiada, retire o miolo de uma das partes, preservando uma borda de 1 dedo e sem furar o fundo. Retire uma tampa pequena do lado oposto da cavidade para que possa parar em pé. Reserve. Corte em cubos o miolo retirado. Corte em cubos a outra metade do tender restante. Em palitos de bambu ou madeira espete 1 cubo de tender, um cubo de abacaxi e outro de tender. Proceda desta forma com todo o tender e o abacaxi. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os palitinhos de tender com abacaxi e reserve. Para o molho, misture em uma panela a calda do abacaxi, o espumante e o mel. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciada a fervura ou até reduzir pela metade. Junte o creme de leite e transfira para a parte do tender onde foi feita a cavidade. Em um prato de servir, coloque o tender com o molho no centro e arrume os palitinhos ao redor, sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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